❄ Бисквит:
150 г муки
4 яйца
180 г сахара
25 г какао
100 мл растительного масла
75 мл воды
4 г разрыхлителя
❄ Апельсиновый крем:
70 г сахара
цедра из 2х апельсинов
сок 2х апельсинов
3 яйца
220 г сливочного масла
❄ Шоколадный крем:
250 г сливочного сыра
100 мл сливок
200 г темного шоколада
50 мл сливок
Приготовление:
Бисквит:
Половину сахара, растительное масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца со второй половиной сахара взбиваем. Горячую шоколадную массу постепенно наливаем на взбитые яйца и продолжаем взбивать. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель и добавим к яичной массе. Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С до готовности.
Апельсиновый крем:
Цедру 2х апельсинов перетираем с сахаром. Добавляем апельсиновый сок, яйца и увариваем до загустения (до 80°С). Снять с плиты, охладить до 50-60°С, добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить погружным блендером до однородности. Разделить поровну на 2 формы по 18 см (у меня 16 см) и в морозилку.
Шоколадный крем:
Взбиваем 100 мл. сливок с сыром.
Шоколад заливаем горячими сливками 50 мл, перемешиваем до полного растворения и наливаем на взбитый крем, перемешиваем.
Собираем торт:
Бисквит делим на 3 части. Каждый корж промазываем небольшим количеством шоколадного крема, сверху апельсинового крема, крем, корж и тд.
Торт оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
В оригинальном рецепте верх торта покрыт шоколадным кремом, приготовленным в пропорции 50% от рецепта выше. Я верх торта покрыла кремом-чизом на сливках.
Приятного чаепития!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев