Это - тортик из бисквита и ягодного мусса безо всяких украшений. На вкус он как лёгкое мороженое. Мусс можно использовать как начинку в торт.
~
❤ Бисквит на 16 см:
🔹Духовку разогреваем до 180 гр.
🔹В это время готовим кольцо 16 см, дно делаем из фольги и застилаем пергаментом, стенки ничем не смазываем, можно взять обычную форму с дном и застилаем пергаментом.
🔹Заранее растапливаем 8 грамм сливочного масла и просеиваем 35 грамм муки, они нам пригодятся позднее.
🔹40 грамм сахара смешиваем с 1 яйцом в среднего размера жаропрочной ёмкости и ставим на водяную баню.
🔹Помешиваем, пока сахар не растворится.
🔹Дальше снимаем смесь с водяной бани и взбиваем до твёрдых пиков.
🔹Порциями добавляем муку и растопленное сливочное масло.
🔹Аккуратно мешаем лопаткой до объединения.
🔹Тесто перекладываем в форму и печём 15-20 минут.
🔹 Бисквит должен подняться и подрумяниться.
🔹 Готовый бисквит полностью остужаем. Если будете делать мусс позже - заверните бисквит в плёнку и положите в холодильник.
~
❤ Готовим мусс.
🔹Замачиваем 15-20 грамм желатина (3-4 листа по 5 грамм) в холодной воде минут на 10.
🔹250 грамм ягод складываем в кастрюльку и готовим на среднем огне до мягкости.
🔹Если ягоды свежие - понадобится меньше времени, для замороженных - чуть больше.
🔹Снимаем с огня и пробиваем блендером (удобнее погружным, прямо в кастрюльке).
🔹Если под рукой нет блендера - ничего страшного, давите ягоды в ручную.
🔹Температура ягод должна быть около 50 градусов, если больше/меньше - остужаем/подогреваем, и только потом добавляем желатин.🔹 Мешаем до растворения желатина, оставляем смесь остывать.
🔹теперь, 140 грамм сахара и 30 мл воды смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь.
🔹Доводим до 120 градусов.
🔹В это время взбиваем 60 грамм белка, постепенно добавляя 20 грамм сахара, до мягких пиков.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев