Ингредиенты:
Яйца-2 шт
Сахар-150 гр
Молоко-100 мл
Растительное масло-90 мл
Мука-140 гр
Какао-60 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Сода-1/2 ч л
Кипяток-100 мл
Начинка:
Сливки 33% - 500 мл
Молочный шоколад-300 гр
Шоколад можно любой
Какао для посыпки
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить немного, влить молоко и масло, взбить. Просеять все сухие ингредиенты, взбить. Влить в конце кипяток и ещё раз взбить. Вливаем тесто в форму 24 см. Выпекаем 25-30 мин при 180 С.
Далее даём остыть коржу и разрезаем верхушку(чтоб он был ровный) и края. Я сделала это кольцом для выпекания. Диаметр должен быть 22 см. И сразу выкладываем на эту же форму, если есть ацетатная пленка лучше выложить по краям( у меня не было)
Готовим крем, сливки холодные взбиваем до пиков. Шоколад топим как вам удобно, можно на водяной бане либо в микроволновке импульсами, либо в ковшике. И вливаем в взбитые сливки. Аккуратно все перемешиваем. Масса должна быть воздушной. И переливаем на наш корж. Отправляем в холодильник как минимум на 5 часов.
Достаём, посыпаем какао порошком и наслаждаемся 🔥
Приятного аппетита
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев