Ингредиенты:
• Тыква 500 г
• Сок лимона ½ шт.
• Сахар 100 г
• Агар-агар 7 г
Приготовление
• Очистите тыкву, нарежьте на небольшие кусочки и запеките или сварите до готовности.
• Если вы варили тыкву, слейте всю воду.
• Перебейте в блендере вместе с лимонным соком и сахаром.
• Перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте агар-агар и варите 4 мин.
Можете обвалять мармелад в сахарной пудре, кокосовой стружке или какао для дополнительного вкуса и эстетики.
Приятного аппетита!
#готовимвкуснышки
#едимдома
Всем привет, мои дорогие! Тыква – поистине волшебный плод! В сказке она превращается в карету, а у нас на кухне в аппетитный горшочек. Каша, приготовленная в тыкве получается очень вкусной, ароматной и рискует понравиться даже тем, кто не очень любит её. Что нужно: - 1 кг тыква - 75г пшенной крупы (промыть до прозрачной воды и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь) - 300 мл горячего молока - щепотка соли - 1-1,5 ч л сахара - 10 г сливочного масла Запекаем примерно 1,5 часа при 200° с плотно закрытой крышечкой. Если вы попробовали кашу, но она ещё не готова, убавьте температуру до 160° и переодически пробуя доведите до готовности. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев