Ингредиенты:
- яйца куриные - 5 шт.
- шпинат - 100 г
- майонез 72% - 60 г
- лимон, сок - 1 ст.л
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л
Способ приготовления
1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно почистить. Затем порежьте яйца пополам и отделите желтки в отдельную мисочку.
2. После этого помойте листья шпината, отрежьте стебли. Разогрейте сковороду, влейте ложку растительного масла, положите шпинат и допустите на среднем огне пока он не станет мягким.
Если используете замороженный шпинат, дайте ему разморозиться, а затем доведите на сковороде до кипения.
3. Слейте из шпината лишнюю жидкость, положите его в мисочку к желткам, добавьте майонез и тщательно разомните вилкой или перебейте погружным блендером.
4. Также не забудьте посолить и поперчить.
5. Выложите эту начинку в половинки вареных белков, можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
6. Украсить закуску можно листочками шпината. #готовимвкусняшки #едимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2