Попробуйте приготовить этот замечательный сливочный грибной суп. Он очень вкусный, готовить его легко, а результат — просто шикарный.
Ингредиенты:
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Грибы шампиньоны - 300 г.
Вода- 1 литр
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 1 брикет
Растительное масло для жарки
Зелень сушёная
Укроп свежий для подачи
Соль по вкусу
Способ приготовления:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Лук нарезаем мелко, жарим в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку о обжариваем 1 минуту.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Грибы чистим. Моем под проточной водой. Режем нарезаем как на фото
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Жарим на сковороде до испарения жидкости, которую будут выделять грибы.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Нарезаем картофель кубиками и обжариваем вместе с грибами минуты 3.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Затем в кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сыр натираем на терке, добавляем к грибному бульону.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Варим ещё 5 минут.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
После солим по вкусу, добавляем сушенную зелень.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Очень вкусный ароматный суп грибов готов.Разливаем его по тарелкам, осыпаем свежей зеленью и угощаемся!
Приятного аппетита!
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Совет: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикет нужно предварительно поместить на час в морозильную камеру.
Комментарии 1