Торт «Красный бархат»
Нам понадобится:
- Мука 330гр.
- Сахар 300гр.
- Масло сливочное 150гр.
- Масло подсолнечное 100мл.
- Яйца 3шт.
- Кефир 270мл.
- Какао 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1ч.л
- Краситель 3 ч.л
Для крема чиз:
- Сливки 33% 600мл.
- 450 гр. творожного сыра .
- Сахарная пудра 5 ст.л
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до бела ( минут 5.)
Добавить яица и взбить ещё минуту.
Далее добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао, все просеиваем.
Добавляем кефир комнатной температуры, краситель и соду.
Перемешиваем, выливаем в форму,
(один корж побольше, он делится на две части) и один поменьше ( срезается верхушка)
Выпекаем при 170-180 градусах.
Как только появляются на верхушке коржа коричневые пятна, корж готов. Проверьте на сухую шпажку.
Коржи остужаем полностью.
Большой корж делим на две части, у коржа поменьше срезаем верхушку.
Все три коржа должны быть одинаковые по высоте .
Можно конечно испечь один бисквит и поделить его на три части.
Выпекать такой бисквит придётся долго и он не будет таким пышным
#шефповар #рецепты #кулинария #кухня #вкусно #еда #повар #вкусно #супы #кондитер #салаты #мясо #закуски #напитки #сладкое #десерты #обед #ужин #завтрак #полезные #рецепты #русскаякухня #азиатскаякухня #восточнаякухня #европейскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1