☑Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
10 г сахара с натуральной ванилью
щепотка соли
5 г разрыхлителя
60 г муки
10 г какао
🥛Крем
250 г маскарпоне
120 мл холодных сливок 33-35%
80 г сахарной пудры с натуральной ванилью
3 г желатина
18 г холодной воды
Ганаш:
100г темного шоколада
100 мл сливок 33-35%
Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
2 ст.л. растительного масла без запаха
☑Приготовление:
🙌 Бисквит
Разогреть духовку до 175 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности, но не взбивать.
Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать около 5-7 мин. Готовый бисквит при нажатии будет пружинить. .
🙌 Крем:
Желатин замочить в воде.
Холодные сливки взбить миксером до твердых пиков.
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой на низкой скорости.
Набухший желатин аккуратно распустить на водяной бане (можно поставить стаканчик с набухшим желатином с миску с горячей водой и размешать до растворения) или в СВЧ и добавить к маскарпоне. Перемешать.
Добавить вбитые сливки и аккуратно вмешать их лопаткой, складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность.
🙌 Ганаш:
Нагреть сливки до кипения (не кипятить) и залить ими шоколад. Если используете шоколад в плитках, то шоколад надо поломать. Немного подождать пока шоколад прогреется и перемешать венчиком до однородности. Полностью остудить.
🙌 Сборка:
Бисквит разрезать и уложить 1 слой в рамку 15х15 см.
Сверху выложить 1/2 крема. И убрать в морозилку рамку с заготовкой на 15-20 минут.
На подзастывший крем выложить слоем ганаш и снова убрать в морозилку на 15-20 мин.
Затем сверху выложить вторую половину крема, закрыть бисквитом и снова убрать в морозилку на 3 часа.
🙌 Глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить растительное масло и перемешать.
Достать торт из морозилки, аккуратно вынуть из рамки (возможно надо будет немного подогреть форму снаружи феном, чтобы вынуть торт). Поставить торт на перевернутую чашку над противнем и залить глазурью. Разровнять глазурь сверху и по бокам. Переложить торт на блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5