ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 0.5 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
Крем:
- Сметана — 400 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо. Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой! Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх). Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий. Подготовить крем.
У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар). Но можно использовать ваш любимый крем, естественно! Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет). Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом! Из указанного количества теста получается 5-6 коржей. Слишком тонкими коржи делать не надо. Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3