Любимая заготовка на зиму из капусты.
Ингредиенты на 2 литра:
Капуста - 500 гр.
Огурцы - 500 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Сахар - 1,5 ст.ложки
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 50 мл.
Уксус 9% - 50 мл.
Чёрный перец горошком
1. Капусту шинкуем любым удобным способом.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к капусте.
3. Огурцы нарезаем кружочками и добавляем к остальным овощам.
4. Лук нарезаем кубиком и отправляем в чашу с овощами.
Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
5. Хороший пучок укропа измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы овощи как следует пустили сок.
6. Спустя 2 часа ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, уксус и чёрный перец горошком.
Перемешиваем и можно раскладывать по банкам.
Укладываем плотно! Выделившийся сок распределяем по всем баночкам.
7. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или марлей, ставим баночки, заливаем водой практически до основания и стерилизуем на медленном огне 15 минут с момента закипания.
После снимаем с огня и плотно закручиваем крышками.
1 комментарий
3 класса
Поделитесь в комментариях!
15K комментария
80 классов
Салат из пекинской капусты без майонеза.
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Кабачки в чесночно-соевом соусе.
На 3 порции:
Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Кунжут – по желанию
1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.⠀
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.⠀
2. На сковороде разогреть растительное масло.⠀
Выложить кабачки и жарить их на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтобы не было комочков.⠀
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.⠀
4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтобы кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью ⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
67 классов
6 комментариев
132 класса
Творожные сырки с джемом.
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада.
2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного застыл, а потом переложить в холодильник.
1 комментарий
18 классов
ВОЗДУШНЫЕ оладьи НА КЕФИРЕ ! НЕ ОПАДАЮТ ! ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ!
Ингредиенты:
Мука-240 гр.
Кефир-250 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар (без горки - снять ножом) - 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода пищевая (ложка мерная, без горки)- 0.5 ч. л.
Растительное масло - на сковороду для жарки
Приготовление:
1.Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно не взбивать .
3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир, но чтобы не пошёл хлопьями.
4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
5. ПРОСЕЯТЬ отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст. л. с большой горкой) вводить муку и вмешивать венчиком В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, замесить ГУСТОЕ тесто.
6. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно ЛЕНИВО СПОЛЗАТЬ. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
7. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Появляются пузырьки !
8. Дать тесту постоять 10 - 15 минут! Больше тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, в ложку набирать аккуратно с краю.
9. На ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
10. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
11. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Приятного аппетита
2 комментария
32 класса
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
Молоко — 1 л.
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль- щепотка
Подсолнечное масло
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл.) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности. Блины получаются очень вкусные! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай.
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Горячая и сытная закуска из тоненького лаваша, дополняется он легкой начинкой из любимых продуктов, к примеру сыр и колбаса.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно!
Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас!
Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.