Любимая заготовка на зиму из капусты. Ингредиенты на 2 литра: Капуста - 500 гр. Огурцы - 500 гр. Морковь - 150 гр. Лук - 150 гр. Сахар - 1,5 ст.ложки Соль - 1 ст. ложка Растительное масло - 50 мл. Уксус 9% - 50 мл. Чёрный перец горошком 1. Капусту шинкуем любым удобным способом. 2. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к капусте. 3. Огурцы нарезаем кружочками и добавляем к остальным овощам. 4. Лук нарезаем кубиком и отправляем в чашу с овощами. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. 5. Хороший пучок укропа измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы овощи как следует пустили сок. 6. Спустя 2 часа ещё раз тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, уксус и чёрный перец горошком. Перемешиваем и можно раскладывать по банкам. Укладываем плотно! Выделившийся сок распределяем по всем баночкам. 7. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или марлей, ставим баночки, заливаем водой практически до основания и стерилизуем на медленном огне 15 минут с момента закипания. После снимаем с огня и плотно закручиваем крышками.
    1 комментарий
    3 класса
    Поделитесь в комментариях!
    15K комментария
    80 классов
    Салат из пекинской капусты без майонеза. Капуста — 1 шт. Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Кукуруза консервированная — 1 банка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Зелень — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Сухарики — по вкусу 1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. 2. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности. 3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник. 4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку. 5. Курочку остудите немного и нарежьте. 6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Кабачки в чесночно-соевом соусе. На 3 порции: Кабачок – 3 шт. Соевый соус – 40 мл Чеснок – 2 зуб. Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. Кунжут – по желанию 1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.⠀ Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.⠀ 2. На сковороде разогреть растительное масло.⠀ Выложить кабачки и жарить их на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут. 3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтобы не было комочков.⠀ Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.⠀ 4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком. Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтобы кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом. 5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    67 классов
    6 комментариев
    132 класса
    Творожные сырки с джемом. Творог — 200 г Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л. Сливочное масло — 30 г Шоколад — 80 г 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. 2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. 2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. 3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного застыл, а потом переложить в холодильник.
    1 комментарий
    18 классов
    ВОЗДУШНЫЕ оладьи НА КЕФИРЕ ! НЕ ОПАДАЮТ ! ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ! Ингредиенты: Мука-240 гр. Кефир-250 мл. Яйца - 1 шт. Сахар (без горки - снять ножом) - 2 ст. л. Соль (щепотка) Сода пищевая (ложка мерная, без горки)- 0.5 ч. л. Растительное масло - на сковороду для жарки Приготовление: 1.Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. 2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно не взбивать . 3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир, но чтобы не пошёл хлопьями. 4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. 5. ПРОСЕЯТЬ отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст. л. с большой горкой) вводить муку и вмешивать венчиком В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, замесить ГУСТОЕ тесто. 6. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно ЛЕНИВО СПОЛЗАТЬ. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию. 7. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Появляются пузырьки ! 8. Дать тесту постоять 10 - 15 минут! Больше тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, в ложку набирать аккуратно с краю. 9. На ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. 10. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто. 11. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Приятного аппетита
    2 комментария
    32 класса
    Тонкие блинчики Ингредиенты: Молоко — 1 л. Мука — 2,5 стакана Сахар — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Соль- щепотка Подсолнечное масло Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл.) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности. Блины получаются очень вкусные! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Горячая и сытная закуска из тоненького лаваша, дополняется он легкой начинкой из любимых продуктов, к примеру сыр и колбаса.
    1 комментарий
    20 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё