Ингредиенты
12 порции
100 мл молока
2 яйца
5 гр сухих дрожжей
1 ст. л сахара
50 гр сливочного масла
250 гр муки
Щепотка соли
Глазурь
75 гр сливочного масла
100 гр сахара
Пропитка
100 мл сливки 10%
Как приготовить
Понадобится форма d-21 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, соль, муку. Получается липкое тесто. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.
Перекладываем тесто в форму предварительно дно застелив пергаментом. И оставляем еще минут на 20 для расстойки.
Далее макаем палец в растительное масло и делаем углубления в пироге. Сверху присыпаем глазурью (сахар смешанный с маслом).Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах -25-30 минут.
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев