Состав:
15 шт. куриных крылышек
4 стакана риса
8 стаканов воды
2 шт. репчатого лука
2 шт. моркови
2 зубчика чеснока
2 шт. лавровых листов
маринад:
2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки куркума
1/3 ч. ложки черный перец
2 ст. ложки подсолнечное масло
1 ч. ложка приправы для курицы
Смешать все ингредиенты для маринада и смазать им крылышки, оставить на 30 минут.
Лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой. Обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить рис, перемешать. Выложить в форму, добавить соль и перец по вкусу, влить воду. Выложить крылышки, чеснок и лавровый лист.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на час. Затем фольгу снять и отправить еще на 25-30 минут до золотистой корочки. Если жидкость испарилась, можно долить подсоленную воду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев