Состав:
тесто:
300 г муки
200 г сметаны
300 г кефира
4 яйца + 1 белок (желток ля смазывания пирога)
20 г разрыхлитель
начинка:
200 г зеленый лук
4-5 шт. отварных яиц
1 ст. ложка сметаны
соль, перец
Приготовить начинку. Нарезать зеленый лук, укроп, отварные яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить сметану и кефир, еще раз перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к полученной смеси. Должно получится жидкое тесто.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочной мукой. Влить половину теста, затем выложить начинку и сверху оставшуюся часть теста.
Желток и 1 ч. ложку сметаны взбить вилкой и аккуратно смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 1 час 10 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Очень вкусный и быстрый пирог!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев