Состав:
400 г печенье савоярди
4 шт. яичные желтки
50 г сахара
500 г сыр маскарпоне (или любой творожный или сливочный)
600 мл 33% сливок
90 г сахарной пудры
Приготовить крем. Смешать в чаше желтки и сахар, согреть на паровой бане, перемешать венчиком. Разогреть до того, пока сахар не растворится, примерно до 60-70 градусов. Снять чашу с кастрюли и дать остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Как только крем начнет густеть, добавить сыр маскарпоне, взбить пару минут до однородности. Затем взбить желтки и добавить к крему. Все еще раз взбить до однородности. Крем готов.
Заварить не сильно крепкий кофе.
Торт можно собрать на подносе или в форме. Смазать дно кремом. Быстро обмакнуть печенье в кофе и выложить в форму. Также можно посыпать тертым шоколадом. Смазать еще раз кремом и выложить печенья. Затем снова смазать кремом и отправить в холодильник на
3-4 часа.
Посыпать какао и украсить по желанию.
Обалденный торт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев