Оптимальный вариант для приготовления сочной гречки в духовке — в рукаве! Особенно вкусна она с курицей. Добавляйте любые части тушки и вы получите аппетитный обед или ужин без всяких усилий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа200 Грамм
Крыло куриное6 Штук
Приправа куриная1 Ст. ложка
Вода горячая500 Миллилитров
Соль3 Щепотки
Количество порций (4)
ГОТОВНОСТЬ 50 мин.
СПОСОБ/ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо куриных крыльев использовать голени, бедрышки и т.д.
Шаг 2
Гречневую крупу всыпьте в миску или салатник, тщательно промойте в нескольких водах и удалите подгоревшие семена.
Шаг 3
Раскройте рукав для запекания и выложите в него промытую гречневую крупу. Промойте крылья и выложите сверху на гречку, они будут выделять жир и каша будет его впитывать в себя, становиться наваристой. Присыпьте приправой и солью.
Шаг 4
Завяжите рукав, оставляя внутри него немного воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с рукавом на 40-45 минут.
Шаг 5
Спустя 40 минут рукав разрежьте и запеките крылышки еще 5 минут до румяности.
Шаг 6
Выложите пропаренную гречку и курицу на тарелки и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев