Для дрожжевой опары:
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
Для хлеба:
- 225 г изюма
- 200 мл коньяка
- 425 г муки
- 2 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 1,5-2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1) Залейте изюм в миске коньяком так, чтобы он покрывал сухофрукты. Размешайте, накройте и оставьте на сутки.
2) Смешайте дрожжи, сахар и 300 мл тепловатой воды. Подмешайте яйца и всыпьте муку. Поставьте в теплое место без сквозняков на 30 минут, чтобы закваска забродила.
3) Добавьте вторую партию муки и соль. Вымешивайте 6 минут руками или 3 минуты миксером с насадками-крючками на низкой скорости.
4) Добавьте сливочное и оливковое масло, вымесите тесто еще 8 минут вручную (или 4 минуты миксером на средней скорости), пока оно не станет гладким и эластичным.
5) Добавьте изюм с коньяком и вымешивайте тесто 5 минут руками или минуту миксером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
6) Подошедшее тесто выбейте руками. Разделите пополам, одну половину теста переложите в форму-буханку, вторую половину сформуйте в виде овала и переложите на противень. Поставьте снова для расстойки в теплое место на 30-40 минут.
7) Пеките сладкие изделия 20 минут. Смажьте яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы хлеб приобрел соблазнительный блестящий блеск на корочке.
8) Переложите остывать на решетку и подавайте, нарезав ломтиками, по желанию со сливочным маслом и любимым вареньем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев