Самая лучшая солянка получается, когда в ней собрано большое количество различных мясных деликатесов, поэтому это отличный вариант послепраздничного супа. Перед подачей обязательно добавьте в солянку ломтики лимона и сметану.
Вам понадобится:
- 700 г говяжьей голяшки на кости
- 2,5 л воды
- 2 шт. лаврового листа
- 5 шт. душистого перца горошком
- 1/2 моркови
- 200 г соленых огурцов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г маслин без косточек
- 500 г копченых мясных деликатесов (охотничьих колбасок, варено-копчёной лопатки)
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
Приготовление:
1) Для приготовления бульона говядину хорошо промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить морковь, лавровый лист и душистый перец. Залить все водой. Включить режим «Тушение» на 1 час.
2) Мелко нарезать огурцы, лук и мясные деликатесы (если вы используете охотничьи колбаски, то нарежьте их кружочками).
3) Из готового бульона вынуть морковь и лавровый лист – они больше не понадобятся. Мясо отделить от кости и мелко нарезать. Сам бульон процедить и временно перелить в другую емкость.
4) В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой, примерно 5 минут. Затем добавить соленые огурцы и томатную пасту. Перемешать и готовить еще примерно 3 минуты.
5) Добавить мясо и залить бульоном. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 1 час. По истечении времени добавить маслины и каперсы. Попробовать на соль и по желанию добавить огуречный рассол. Закрыть крышку и оставить солянку на режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев