Вам понадобится:
- 2 небольшие дорады весом 300-350 г
- 2 средних пучка шпината
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сливочного хрена
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
1) Очистите рыбу от чешуи. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи.
2) Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
3) Шпинат промойте, отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу.
4) Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 *С духовку на 15 минут. Сразу же подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев