3 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
2-2,5 кг помидоров
2 головки чеснока
пучок петрушки
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса
2 ст. л. соли.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Баклажаны нарезать крупными кусками, добавить к помидорам, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Перец нарезать произвольно, добавить к помидорам, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Чеснок порубить вместе с зеленью, добавить к помидорам, довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев