Куриный фарш 400 г
кабачок 2 шт.
баклажан 2 шт.
лук 1 шт.
сливки 10% 0,5 ст.
сметана 2 ст.ложки
соль по вкусу
мускатный орех 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
кетчуп 2 ст.ложки
сыр 300 г
подсолнечное масло
В куриный фарш добавляем измельчённый блендером лук.
Обжариваем фарш на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и добавляем кетчуп.
Кабачки и баклажаны нарезаем на пластинки.
Смазываем противень подсолнечным маслом выкладываем кабачки и баклажаны смазываем их тоже подсолнечным маслом и немного присыпаем солью.
Запекаем в духовке 15 минут. Натираем сыр на крупной тёрке.
Делаем заливку. Смешиваем сливки, сметану, чеснок измельчённый и мускатный орех. Перемешиваем.
Складываем запеканку: сначала фарш, далее кабачки, затем сыр и поливаем небольшим количеством заливки, потом опять фарш, затем баклажаны, снова заливка. И повторяем слои пока ингредиенты не закончатся. Сверху посыпаем сыром и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Запеканка готова.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев