Предыдущая публикация
Рецепт рассчитан на 3 литра огурцов.
Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона(тархун) и три зубчика чеснока.
Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха.
Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин.
Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем в неё:
5 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
3 лавровых листа
10-15 горошин чёрного перца.
Доводим рассол до кипения и вливаем 100 мл 6% уксуса.
Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1