Ингредиенты:
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.
Ингредиенты для минтая в духовке с морковью и луком.
Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
Натереть морковь. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту. Положить томатную пасту к луку и морков. Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Влить воду и вино. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой. Порезать рыбу. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
Выложить в форму овощи с чесноком. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Положить на овощи рыбу. Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах. Положить на рыбу вторую часть овощей. Время вышло, и наша рыба готова! Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3