Классические и шоколадные 🥰
Это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья 2 видов (классического светлого и шоколадного, а начинка из орехов и вареной сгущенки.
Угощайтесь
✨ ИНГРЕДИЕНТЫ:
440 гр. муки
100 гр. сахара
250 гр. мягкого маргарина или сливочного масла.
2 яйца
8 гр. разрыхлителя
1 п. ванилина щеп.соли
Масло взбить с сахаром,ванилином и солью. Добавить яица по одному, всыпать муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Делим тесто на 2 одинаковые части, в одну добавляем 30 гр.муки , в другую добавляем 30гр.какао. В итоге получаем 2 вида теста. Выпекаем орешки обычным способом в орешнице. .
✨ Начинка : варенное сгущеное молоко+ дробленые орехи. ⠀
Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов. Если у вас орешница для приготовления на огне, то соответственно выпекаете до готовности на плите. Через каждые 40-45 секунд форму переворачивайте.
Приготовление орешков с начинкой
1. Когда изделия испекутся, раскройте «орешницу», пересыпьте печенье на лист пергамента или поднос.
2. Когда половинки остынут, начините их вареной сгущенкой, склейте, удалите излишки с боков и сложите печенье «орешки со сгущенкой» в вазочку или на красивое блюдо.
3. При желании в начинку можно добавить дробленые орешки. Подавайте к чаю, кофе или молоку – это вкусный десерт!
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев