✔ Ингредuенты:
Слоёное тесто – 200 г
Плавленый сырок – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Французская горчица – 2 ч.л.
Зелень укропа – несколько веточек
Маслины (или оливки) – 50 г
✔ Процесс приготовления:
Слоеное замороженное тесто, как правило, мы должны предусмотрительно достать из морозильной камеры.
Когда оно будет готово к работе, мы вооружаемся обычной металлической формочкой для выпекания кексиков и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
Каждую заготовку мы обильно присыпаем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
ракушка из слоеного теста
Теперь на верхней заготовке можно ножом сделать тонкие полоски, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полоски мы тоже припорашиваем мукой.
Выкладываем наши будущие ракушки на противень с бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратно с помощью ножа раскрыть ракушку – уверена, что у вас все обязательно получится, так что смелее!!!
Пока заготовки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
Плавленый сырок и отваренное яйцо натираем на меленькую терку. Добавляем измельченный ароматный укроп.
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – пожалуйста, добавьте щепотку.
Перемешиваем нашу начинку и аакуратно наполняем ею ракушки.
Ну и не забыть бы про жемчужинку – чёрная маслинка или зелёная оливочка непременно украсят ваш кулинарный шедевр!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев