Ингредиенты (на 10 порций):
- Картофель - 3-4 шт.
- Куриная грудка - 1-2 шт. или куриный окорочок - 1 шт.
- Орехи грецкие - сколько уйдет
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 2-3 шт. или свежие огурцы - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Майонез - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную грудинку (или окорочок) промыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут.
2. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире (около 20 минут после закипания).
3. Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
4. Картофель охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной или средней терке.
5. Куриное мясо охладить. Нарезать кубиками или порвать руками на кусочки.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
7. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
8. Огурцы порезать мелкими кубиками.
9. Выложить подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1 слой — картофель.
2 слой — лук.
3 слой — половина куриного мяса.
4 слой — маринованные (свежие) огурцы.
5 слой — оставшееся куриное мясо.
6 слой — сыр.
7 слой — яйца.
Придать салату с курицей и орехами при помощи ножа форму ананаса. Помыть зеленый лук. Из зеленого лука сделать хвостик.
8 слой — половинки грецких орехов.
10. Салат с курицей и орехами поставить в холодильник на 3-4 часа. Салат "Ананас" готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев