Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Куриный бульон - 2 л.
Лавровый лист: 2 шт.
Соль и перец
Растительное масло - для обжарки
Сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте его в сковороду. Обжаривайте лук до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей можно нарезать тонкими полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к луку и грибам. Перемешайте все и жарьте на среднем огне еще несколько минут, иногда перемешивая.
Теперь добавьте в сковороду гречневую крупу. Перемешайте ее с овощами и жарьте вместе еще пару минут.
Влейте в сковороду заранее приготовленный куриный бульон. Добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите суп примерно 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими, а гречка не впитает в себя всю жидкость.
Подавать этот суп лучше всего горячим. Каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев