Состав:
тесто:
600 мл теплой воды
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка соли без горки
100 мл подсолнечное масло
11 г дрожжи
2 яйца
1 кг муки (может чуть больше)
начинка:
картошка, яйца с зеленым луком, капуста с морковью
Приготовить начинку. Количество ингредиентов берите на глаз. 1 вариант. Картофель отварить, слить лишнюю воду, придавить толстушкой, добавить соль и обжаренный лук.
2 вариант. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, соль (укроп и кинзу по желанию).
3-й вариант. Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавить томат, соль и перец по вкусу.
В теплую воду добавить все ингредиенты, кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно будет немного липкое, так и должно быть. В конце добавить немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало и вымесить. Тесто накрыть и убрать в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто снова вымесить и разделить на маленькие кусочки. Заполнить начинкой и обжарить пирожки на масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки, нужно перевернуть, чтобы не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
Получаются мягкие и тающие во рту пирожки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев