Он лучше, чем шарлотка.
✅ Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 240 г (2 стакана);
- разрыхлитель теста – 2 ч.л;
- яблоки – 4-5 шт (800 г);
- корица по желанию.
✅ Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком до полного растворения соли и сахара. По желанию можно добавить корицу. Затем добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло растапливаем и вливаем в яично-молочную массу. Снова размешиваем венчиком.
Теперь в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто должно быть густым, как на оладьи, с шелковистой текстурой и сливочно-ванильным ароматом.
Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбирать яблоки с кисло-сладким вкусом. Их нужно разрезать пополам и удалить сердцевину, при этом кожицу очищать не нужно. Затем нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно распределяем их. Затем заливаем яблоки тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогрета.
Проверить готовность пирога очень просто: возьмите деревянную шпажку и проткните тесто. Шпажка должна остаться сухой.
Готовый пирог получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев