🌶🌶🌶
Именно правильно выбранная начинка делает куриное филе мягким и не сухим. Также сочности добавляет подлива на основе сметаны и сыра.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г. (3 шт.)
Черный перец - 3 г.
Сладкая паприка - 3 г.
Соль - 5 г.
Для начинки:
Лук - 1 головка
Сладкий красный перец - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Растительное масло - 25 мл.
Для соуса:
Сметана - 150 г.
Сыр - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Сушеный чеснок - 5 г.
Соль - 5 г.
Одно куриное филе разрежьте вдоль на две тонкие пластинки. Так поступите с остальными филейными частями. Должно получиться 6 отдельных кусочков.
Каждую пластинку отбейте кухонным молоточком с двух сторон, присыпьте солью, сладкой паприкой и молотым перцем.
Пока мясо маринуется, отдельно приготовьте начинку. Лук нарежьте тонкими перьями, закиньте на разогретую масляную сковороду. Сладкий красный перец нарежьте полосками, добавьте к луку. Овощи пассеруйте буквально 3 минуты, не дольше, они должны напитаться маслом и стать немного мягче.
Овощи остудите, соедините с сыром, тертым на крупной терке, посолите, перемешайте.
Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сметану и тертый сыр. Всыпьте молотый чеснок и соль, перемешайте.
Куриные филе выложите на ровную поверхность, на один конец каждого куска уложите сырно-овощную начинку.
Филе с начинкой сверните в плотные рулеты, уложите их в форму близко друг к другу.
Сверху вылейте густой соус, разровняйте его силиконовой лопаткой по всему периметру.
Форму с содержимым поставьте в разогретую духовку, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев