Фарш мясной - 1 кг
Рис - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатный сок - 1 л
Соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.
Способ приготовления начинки:
1⃣Пассировать на растительном масле лук 🧅 с морковкой 🥕
2⃣Отварить до полуготовности рис 🍚
3⃣Соединить с фаршем, посолить🧂, поперчить🧂, хорошо вымешать 🥄 и нафаршировать перцы 🫑
Способ приготовления подливки:
1⃣Пассировать лук 🧅 с морковкой 🥕 2⃣Посолить, поперчить, добавить томатный сок и сахар, лавровый лист, довести до кипения и залить фаршированные перцы 🫑
Если подливка не покрывает перец 🫑 , можно добавить воды.
Томить на медленном огне до готовности примерно 1-1.5 часа.
Вкусно подавать со сметаной 🍶
Приятного всем аппетита и хорошего дня!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев