Ингредиенты:
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 головки
перец чили — 1 шт.
душистый перец горошек — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
тимьян
стебель сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
вода
соль
крылышки индейки — 600 г
копчёная паприка
чеснок сухой
масло оливковое
смесь 5 перцев
вешенки — 120 г
шампиньоны — 150 г
мука — 1 ст. л.
бульон грибной — 300 мл
молоко — 200 мл
Ингредиенты:
Крупно нарезаем 1 луковицу, 2 однозубчатых чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 морковь и 1 перец чили, отправляем в сотейник, добавляем 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и веточки тимьяна, вливаем воду и провариваем, в конце солим.
В голень индейки делаем проколы с помощью ножа, перекладываем их в миску, добавляем соль, копчёную паприку, сухой чеснок, оливковое масло, перчим и перемешиваем всё руками.
Обжариваем голень на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Затем перекладываем голень в жаропрочную форму, вливаем бульон, накрываем форму фольгой, ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-60 минут.
Приготовим соус. Рвем руками вёшенки, очищаем шампиньоны и крупно их нарезаем. Измельчаем 1 луковицу и 1 однозубчатый чеснок (или 5 зубчиков обычного чеснока), слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем грибы и листики тимьяна, солим, вводим 1 ст. л. муки, обжариваем, вливаем грибной бульон и молоко.
Подаем голень с грибным соусом, овощами и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев