Ингредиенты:
печёнка куриная — 3 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 0.83 шт.
растительное масло
вода
масло сливочное — 40 г
сахар
соль
тимьян сушёный
бекон
морковь — 0.33 шт.
помидор — 0.33 шт.
перепелиный хребет
Приготовление:
Яблоко очищаем, нарезаем некрупно, репчатый лук нарубаем. На растительном масле обжариваем лук, вливаем немного воды. Следом выкладываем яблоки, к ним добавляем немного сливочного масла и сахара, обжариваем.
Для начинки: куриную печенку зачищаем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем печенку, обжариваем всё вместе, солим и посыпаем тимьяном. Снимаем с нагрева и перекладываем в миску.
Перепелку кладем спинкой вверх, делаем разрез по коже вдоль хребта посередине, раскрывая полость грудной клетки с двух сторон. Вынимаем руками шею, хребет, реберные кости и килевую кость. Перепелку солим.
Выкладываем начинку, аккуратно сформовываем тушку.
Обвязываем лентами бекона, ножки фиксировать шпагатом. Ставим в духовку на 170 градусов на 20-25 минут.
Лук и морковь нарубаем произвольно, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный бекон, помидор и перепелиный хребет, воду, оставляем вариться на 5 минут.
Затем сливаем бульон в сковородку, выпариваем, в конце солим и добавляем сливочное масло. Подаем перепелов с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев