Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 22:00

«Царский десерт».

Ингредиенты:
Орехи грецкие - 50 гр
Чернослив - 200 гр
Сливки 33% - 350 мл
Сахарная пудра - 100 гр
Какао (для украшения)
🔥 Приготовление:
1. Орехи и чернослив хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания воды.
2. Сливки с сахарной пудрой взбиваем блендером до состояния густого крема. Смешать все ингредиенты в одной чаше и затем разложить по креманкам, либо выкладывать слоями как на видео.
3. Самое важное - дать десерту пропитаться в течении ночи в холодильнике! Перед подачей по желанию можно посыпать какао.
Приятного аппетита!
«Царский десерт». - 990319940950
«Царский десерт». - 990319940950
  • Класс!3
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 21:00

Куриные грудки, фаршированные гречкой и шампиньонами.

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки - 500 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К лук
Куриные грудки, фаршированные гречкой и шампиньонами. - 990320038742
Куриные грудки, фаршированные гречкой и шампиньонами. - 990320038742
  • Класс!3
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 20:00

Картофельная запеканка с курицей.

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Картофель - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Майонез
Лук - 1 шт
Соль, перец (по вкусу)
Сыр твёрдый (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать. К нему добавить одну часть нарезанного лука, майонез, соль и перец.
2. Нарезать тонкими пластами картофель. Нарезать оставшийся лук, добавить к картофелю. Затем добавить майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
3. В форму для запекания кладём слой из половины картофеля. Второй слой - филе. Третий слой - оставшийся картофель. Четвёртый слой - помидоры.
4. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. После посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут.
Пр
  • Класс!12
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 18:00
Сколько всего квадратов на картинке? - 990320448086
Сколько всего квадратов на картинке? - 990320448086
Сколько всего квадратов на картинке?
Результаты после участия
  • Класс!156
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 17:00

Простой и невероятно вкусный салат из свеклы с сельдью.

Ингредиенты:
Свекла (варёная или запечённая) – 2 шт (280 гр)
Лук красный (сладкий) – 1 шт
Сельдь – 1 шт
Горошек консервированный – 180-200 гр
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Заправка:
Горчица – 1 ч.л
Мёд – 1 ст.л
Оливковое масло – 2-3 ст.л
Сок лимона – 1 ст.л
Хлопья острого перца чили (по вкусу)
Приятного аппетита!
  • Класс!59
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 15:00

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной
Остренькая капуста быстрого приготовления. - 990320019542
Остренькая капуста быстрого приготовления. - 990320019542
  • Класс!74
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 14:25
  • Класс!437
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 14:00

Картофельный тарт с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт
Черри – 200 гр
Зелень
Соль, специи
Сыр – 100 гр
Оливковое масло
Заливка:
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 гр
Соль
🔥 Приготовление:
1. Картофель почистите, отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее готовый картофель, разомните и утрамбуйте его стаканом/ложкой, сформируйте бортики. Сверху посыпьте приправами и сбрызните оливковым маслом.
3. Отправьте в духовку на 200 градусов на 10-15 минут, чтобы форма схватилась
4. Форму достаньте, выложите начинку, залейте заливкой, посыпьте сыром и запекайте еще 30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
  • Класс!30
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 13:00

Творожная запеканка «Облачко».

Ингредиенты:
Творог – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Крахмал – 2 ст. л
Ванилин
Соль – щепотка
Ягоды/фрукты (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 градусов и пока делаем основу, оставляем разогреваться.
2. Белки отделить от желтков, в творог добавить два желтка, ванилин и хорошо перемешать. Добавить крахмал, вымесить.
3. Белки взбить с солью в пышную и стойкую белую пену. Добавить к основной массе, аккуратно перемешать (удобнее всего делать это силиконовой лопаткой), стараясь не разбивать структуру белков.
4. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сверху ягоды. Убрать духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка «Облачко». - 990319911510
Творожная запеканка «Облачко». - 990319911510
  • Класс!50
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 11:00
Как его там называют? - 990320053078
Как его там называют? - 990320053078
Как его там называют?
Результаты после участия
  • Класс!262
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:00

Шарлотка на сковороде. Вкуснейший рецепт!

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Мука - 100 гр (можно использовать рисовую или другую по вкусу)
Сахар или сахарозаменитель (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яблоки - 3 шт
Сливочное масло или масло гхи - 10 гр
Корица (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. Нарезать яблоки тонкими дольками и обжарить на сливочном масле, можно добавить немного корицы для аромата.
2. Взбить яйца с сахаром или сахарозаменителем около 5-6 минут до увеличения объема.
3. Добавить в яичную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
4. Тесто вылить на обжаренные яблоки и готовить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут, периодически переворачивая пирог с помощью тарелки.
  • Класс!89
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Нежная рваная телятина в духовке.

Ингредиенты:
Телячья шея – 2,5 кг
Соль – 1 ч.л
Перец – 1 ч.л
Сухой чеснок – 1 ч.л
Сливочное масло – 100 гр
Горчица – 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Выбираем мясо с прослойками жира, лучше всего подойдет телячий ошеек.
2. Мясо натираем специями и горчицей, сверху выкладываем кусочками Сливочное масло.
3. Заворачиваем в несколько слоёв пергаментной бумаги и фольги.
4. На противень я насыпаю соль, чтобы просочившийся сок не горел, а впитывался в соль. И плюс соль не дает прилипнуть фольге к противню.
5. Мясо кладем в духовку и включаем на 150°С режим верх и низ, готовим 6 часов.
6. Затем не открывая духовку выключаем ее, и оставляем там мясо остыть на один час
  • Класс!30
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Куриные ножки в слоеном тесте.

Понадобится:
500 г куриных ножек,
500 г слоеного теста, 1 желток,
2 зубчика чеснока,
70 г твердого сыра, специи.
Натрите куриные ножки специям и давленым чесноком. Слегка отделите кожицу и вложите в кармашек по тонкому слайсу сыра. Раскатайте тесто, нарежьте на тонкие полоски и плотно оберните им курицу, начиная с узкой стороны. Выложите на пергамент, смажьте их желтком и запекайте ножки в духовке 1 час при 180 градусах.
Куриные ножки в слоеном тесте. - 990319866966
Куриные ножки в слоеном тесте. - 990319866966
  • Класс!16
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00

Фунчоза с мидиями и овощами в соевом соусе.

Ингредиенты:
Мидии – 350 гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сладкий перец – 1/2 шт
Фунчоза – 2 шт
Соевый соус – 30 мл
Растительное масло, кунжут, зелёный лук
🔥 Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте мелкими полосками или натрите на терке для корейской моркови (как у меня), перец нарежьте на полоски.
2. Чеснок очистите, выдавите на сковороду и обжарьте 30 секунд.
3. Добавьте к чесноку лук и обжарьте около 2 минут, добавьте морковь, жарьте еще минут 5. Добавьте перец, обжарьте еще минут 5-6.
4. Мидии разморозьте и хорошо промойте в воде, затем добавьте их у овощам и влейте соевый соус, тушите под закрытой
Фунчоза с мидиями и овощами в соевом соусе. - 990319892566
Фунчоза с мидиями и овощами в соевом соусе. - 990319892566
  • Класс!19
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Хрустящие куриные палочки.

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец
Приготовление:
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем, разделывая каждую грудку по отдельности, заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высы
Хрустящие куриные палочки. - 990319849302
Хрустящие куриные палочки. - 990319849302
  • Класс!24
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Куриное филе под овощной «шубой».

Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт.
Морковь1 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сметана 3 ч. л.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Лук 1 шт.
Приготовление
Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, лук с морковью на сковороде Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
Куриное филе под овощной «шубой». - 990319833686
Куриное филе под овощной «шубой». - 990319833686
  • Класс!19
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Традиционным блюдом какой страны является луковый суп? - 990306275158
Традиционным блюдом какой страны является луковый суп? - 990306275158
Традиционным блюдом какой страны является луковый суп?
Результаты после участия
  • Класс!73
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00

Белковый рулет.

Ингредиенты:
Основа:
▫️яйцо – 2 шт.
▫️сахарозаменитель
▫️ванилин
▫️творог зерновой – 190 г.
Начинка:
▫️рикотта – 80 г.
▫️джем – 30 г.
🍽 Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы смешать, пробить блендером перелить пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
2. Достать, смазать кремом, выложить джем и свернуть в рулет.
Белковый рулет. - 990306221398
Белковый рулет. - 990306221398
  • Класс!9
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Оладьи из картофельного пюре.

Ингредиенты
300 гр. картофель (готовое пюре)
150 гр. сыр (Чеддер)
4 перышка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 стакана мука (пшеничная)
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Инструкции.
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре пос
Оладьи из картофельного пюре. - 990306248534
Оладьи из картофельного пюре. - 990306248534
  • Класс!60
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Вкусный, легкий и быстрый ужин👌

Куриное филе
Картошка
Помидоры
Сыр сулугуни
Сливки
Соль, перец, сушёный чеснок
Запекать 40-50 минут при температуре 200*
  • Класс!610
Показать ещё