Ингредиенты:
- Кочан капусты
- Кипяток 1.5 л
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 помидора, нарезанные ломтиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- Растительное масло
Для начинки:
- 350 г говяжьего фарша (желательно с 15%-20% жирности)
- 180 г риса басмати
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- Нарезанные листья петрушки
- Нарезанные листья кинзы
- Острый перец по вкусу
- 1 натертый помидор
- Гранатовый соус
- 1 ч.л. тмина
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 3/4 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. куркумы
- 2 стакана кипятка
Рецепт:
1. Залить капусту кипятком, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин.
2. Переложите капусту в холодную воду. Тем временем подготовьте соус и начинку.
3. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса в другой миске.
5. Подготовьте капусту - отделите листья и заверните в них фарш.
6. На сковороде обжарьте лук до готовности. Снимите сковороду с огня.
7. На лук выложите слоем ломтики помидора.
8. Сверху, плотным слоем - голубцы. Верните сковороду на плиту (средний огонь).
9. Полейте растительным маслом, посыпьте нарезанным чесноком. Готовьте пять минут, затем залейте соусом.
10. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 45 минут.
11. Через 45 минут снимите крышку и тушите еще 15 минут.
12. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8