Приготовить просто, получится вкусно.
Ингредиенты:
Для бургеров:
- 500 г говяжьего фарша
- Соль и перец по вкусу
- Сырные ломтики (по одному на каждый бургер)
Для карамелизированного лука:
- 2 крупные луковицы, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль по вкусу
- Вода
Для соуса:
- 125 г майонеза
- 60 г кетчупа
- 1 ч.л. горчицы
- 2 натертых маринованных огурца
Для сборки:
- Булочки для бургеров, поджаренные
- Листья салата
- Ломтики помидора
Рецепт:
1. Подготовьте бургеры:
- В миске смешайте говяжий фарш, приправить солью и перцем.
- Разделите фарш на 10 равных порций и сформируйте шарики.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите шарики на сковороду и разровняйте их лопаткой, сделав форму бургеров.
- Обжарьте с каждой стороны около 3 минут, до золотистого цвета.
- Положите кусочек сыра на каждую котлетку.
- Как только сыр расплавится, сложите одну котлетку поверх другой, чтобы сформировать двойные чизбургеры. Снимите с плиты.
2. Готовим карамелизованный лук:
- Нагрейте оливковое или растительное масло и сливочное масло в сковороде на слабом огне.
- Выложите тонко нарезанный лук и накройте крышкой.
- Готовьте около 8 минут, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Приправьте солью и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте и выключите плиту.
3. Приготовим соус:
- В миске соедините майонез, кетчуп, горчицу, тертые маринованные огурцы и добавьте немного рассола.
- Смешайте до однородного состояния.
4. Соберите бургеры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5