Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
1. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить к чесноку натуральный йогурт, лучше греческий.
Влить в маринад оливковое масло, снять цедру цедру с одного лимона и выжать из половинки сок.
Размешать маринад, но не взбивать. Иначе йогурт может свернуться.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к маринаду.
3. Куриное мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить курицу и маринад в пакет, выпустить из него воздух и плотно завязать.
Потрясти пакет, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы.
Убрать пакет в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
4. Маринованную курицу вы можете приготовить разными способами – пожарить, запечь в духовке или на гриле.
5. Если запекается курица в духовке, то сначала ее нужно разогреть до 180 градусов.
Курицу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекается такая курочка около 35-50 минут.
Готовая курица будет золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев