Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 20:00

Лютеница по-болгарски 🍆

1 кг болгарского перца
1 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
300 г моркови
7-8 зубчиков чеснока
3 ст.л сахара
2 ст.л уксуса 9%
1 ч.л паприки
0,5 ч.л молотого черного перца
50 мл растительного масла + 3 ст.л для жарки моркови
2-3 ст.л соли
пол пучка петрушки
Овощи запекать 30-40 минут при 180 градусах.
После кладем в пакет, плотно завязываем и оставляем на 15-20 минут, затем легко очищаем и убираем все ненужное, нарезаем мелко.
Морковь натираем на мелкой терке, жарим на среднем огне 10-15 минут.
Помидоры через мясорубку, затем ставим на огонь и варим 20 минут на среднем огне, затем к ним добавляем морковь, запечённые овощи, чеснок и еще томим на среднем огне 30 минут.
Пос
01:09
  • Класс!13
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 18:00
Какое сочетание должно занять клетки, отмеченные знаками вопроса?
Результаты после участия
  • Класс!1
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 16:34

Булочка еще не готова!😉

  • Класс!14
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 15:00

Простые лепешки к завтраку.

📖 Ингредиенты:
- Мягкий творог - 180 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр - 50 г.
- Рисовая мука - 40 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. В чашу с сыром добавить яйца, творог, соль и перемешать.
3. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и на нем распределить тесто с помощью рук, толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
  • Класс!47
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 14:00

Икра из огурцов на зиму🥒

Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму!
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.
лук – 300 гр.
морковь – 300 гр.
перец сладкий – 300 гр.
помидоры – 300 гр.
томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)
масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Дополнительно:
1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке.
2. Количество соли регулируйте на свой вкус.
3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус.
4. Если будете использовать сильно переросши
03:04
Икра из огурцов на зиму
9 536 просмотров
  • Класс!97
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 13:00

Творожные булочки.

Нам понадобится:
200г 5% творога
80г твердого сыра
1 яйцо
50г пшеничной муки (или рисовой)
Разрыхлитель (на кончике ножа)
Соль по вкусу
4г кунжута.
Приготовление:
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо размять творог вилкой, добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке сыр, соль, разрыхлитель.
Перемешать сначала при помощи вилки, потом помять творожное тесто руками. Застелить противень пергаментом.
Влажными руками слепить булочки (либо маленькие трубочки, лепешки, сырники), выложить их на пергамент, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Булочки красиво зарумянятся
Получаются очень мягкие и вкусные.
  • Класс!12
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 11:00
Что это за вещь и как ее использовали?
Результаты после участия
  • Класс!42
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:00

Маринованные помидоры 🍅

Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 4 столовые ложки
Уксус 9 процентный- 4 столовые ложки
(Можно заменить уксусной кислотой 70 проц. - 1 десертная ложка)
  • Класс!157
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Быстрые и вкусные слоеные пирожки с сыром, луком и халапеньо.

Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Сыр 200 г
- Перец халапеньо по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- Слоеное тесто
- Растительное масло
Рецепт:
1. Отварите картофель и приготовьте картофельное пюре - при желании добавьте около 30 г сливочного масла и немного сливок.
2. Нарежьте 2 луковицы и обжарьте на сковороде с 2 ст.л. растительного масла. Готовьте на среднем огне, помешивая в течение нескольких минут, затем уменьшите до слабого огня. Продолжайте готовить, периодически помешивая в течение примерно 20 минут до карамелизации.
3. Затем нарежьте еще две луковицы и обжарьте на сковороде с 1 ст.л.растительного масла д
  • Класс!45
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Рулетики из баклажанов с курицей.

📖 Ингредиенты:
- Баклажан - 4 шт.
- Куриное филе - 350 г.
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности примерно за 20–25 минут, остудите и измельчите.
2. Смешайте курицу с майонезом, солью, специями и рубленой зеленью.
3. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.
4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они были мягкими и румяными. Остудите.
5. Помидоры нарежьте кусочками.
6. На каждый
  • Класс!29
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!64
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Ленивые беляши.

📖 Ингредиенты:
- Фарш - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 320 г.
- Кефир - 400 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Сода - 1 ч. л.
- Раст. масло - 50 мл.
Сахар - 1/2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Яйца взбейте венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с содой.
3. Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.
4. В сковороде разогрейте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько небольших порций теста, сверху добавьте 1–2 чайные ложки мясной начинки.
5. Поверх ф
  • Класс!68
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Кукурузные «рёбрышки» в духовке.

📖 Ингредиенты:
- Кукуруза - 2 шт.
- Лайм - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Тмин молотый - 1/2 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. У каждого початка срежьте острый кончик, разрежьте кукурузу поперёк на две части.
2. Возьмите половину початка и разрежьте вдоль на половины, а после разделите каждую ещё на две части.
3. Таким же образом подготовьте всю кукурузу.
4. Выжмите сок из лайма. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и чесноком. Добавьте паприку и орегано, если хотите.
5. Полейте кукурузу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 15 минут.
6. В
  • Класс!9
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Что это за вещь и как ее используют?
Результаты после участия
  • Класс!146
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!73
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:50

Ну очень вкусно пахнет!

  • Класс!18
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Домашний лимонад.

Ингредиенты: 
Лимон - 1 шт 
Апельсин - 1/2 шт 
Мята - пару веточек 
Сахар - 3-5 ложек
Лёд
Вода - 1,5-2 литра 
Приготовление: 
1. Нарезаем лимон и апельсин кусочками. 
2. Добавляем сахар, тут все зависит от ваших предпочтений, я люблю послаще, поэтому добавляю 5 ложечек. 
3. Толчем цитрусовые с сахаром, чтобы они дали сок. 
4. Добавляем немного мяты и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться 5-10 минут. 
5. В графин кладём лёд, оставшиеся цитрусовые и мяту. Выливаем основу. 
6. Добавляем воду.
  • Класс!30
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Сколько получилось?
Результаты после участия
  • Класс!34
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!21
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!42
Показать ещё