Для приготовления самсы с курицей понадобится:
тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;
куриные бедра - 3 штуки;
лук - 2 головки;
сливочное масло - 50 г;
петрушка свежая или сухая;
специи "для курицы" (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки;
соль;
кунжут.
Если тесто слоёное замороженное, то разморозить и раскатать по очереди каждый лист в одном направлении.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Сложить смазанные маслом листы друг на друга.
Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.
Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бедер и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".
Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.
Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
На лепешку из теста уложить начинку и защипать края теста треугольником.
Положить самсу с курицей на смазанный противень или силиконовый коврик. Посыпать кунжутом и запекать самсу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Самса с курицей готова.
Приятного аппетита!
Комментарии 1