60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица крупная - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- белокочанная капуста - 500 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- небольшой пучок укропа - 20 грамм
- сырые яйца - 2 шт.
- вареные яйца - 2 шт.
- сметана - 120 грамм
- мука - 120 грамм
- соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко рубим. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем капусту и жарим, помешивая, 5 минут.
2. В миске соединяем сырые яйца, сметану, соль и муку. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
3. Добавляем в смесь пассерованные овощи, нарезанные вареные яйца, чеснок и укроп.
4. Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).
5. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 35 минут. Вынимаем, нарезаем и подаем – как самостоятельно блюдо, со сметаной, или как гарнир к основному блюду из птицы или мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев