🍴Вкусные и сытные бутерброды можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Подавать их можно к обеду или ужину. А для быстрого перекуса – наилучшая идея! Вам понадобятся варёно-копчёный бекон и сыр. Для сочности добавьте немного помидоров и майонеза. Благодаря запеканию в духовке бутерброды выйдут хрустящими и ароматными. Сыр идеально расплавится, и получится очень аппетитная закуска. Выбор основы остаётся за вами: можно использовать как белый, так и ржаной хлеб, обычную французскую булку или хлеб с отрубями.
Необходимые продукты:
- Белый хлеб – 150 г.
- Бекон – 80 г.
- Помидоры – 60 г.
- Твёрдый сыр – 60 г.
- Майонез – 40 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб при необходимости разрежьте на средние треугольники или прямоугольники. Если для бутербродов будете использовать французский багет, то просто нарежьте его ломтиками. Хлеб полейте небольшим слоем майонеза. Если у вас нет майонеза, замените его на любой другой белый соус, например сметану или натуральный йогурт. Также можете экспериментировать с соусами и добавить при желании немного кетчупа или острой горчицы.
2. На каждый ломтик хлеба выложите кусочки нарезанных помидоров. Овощи слегка посолите и поперчите по вкусу.
3. На бутерброды выложите бекон, предварительно нарезанный средними кусочками, если полоски слишком длинные.
4. Заготовки присыпьте натёртым сыром. Он после запекания расплавится и заполнит весь хлеб. Сыр здесь пригодится любой. Можете взять сразу нескольких видов – так будет ещё вкуснее и пикантнее. Но все же главный критерий при выборе сыра – это способность хорошо плавиться при нагреве. Помните, что сыр должен быть натуральный.
5. Бутерброды выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку.
6. Готовьте бутерброды в духовке 10-12 минут при температура 180°С. Когда сыр расплавится – закуска готова! Хлеб станет хрустящим, а бекон раскроет свой аромат.
7. Ароматные горячие бутерброды с беконом и сыром подавайте сразу же, пока сыр тянется!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев