Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Сохраните рецепт и приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
✏Ингредиенты:
🔹Мясной бульон — 1,5 л
🔹Телятина — 500 г
🔹Лапша — 300 г
🔹Сладкий перец — 2 шт.
🔹Большие помидоры — 2 шт.
🔹Большая луковица — 1 шт.
🔹Чеснок — 2-3 зубчика
🔹Петрушка — 1 пучок
🔹Растительное масло — 3-4 ст. л.
🔹Соль, черный перец — по вкусу
✏Приготовление:
1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут.
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев