Я предлагаю вам очень быстрый способ засолки грибов. Мы будем солить вешенки в течение суток. Результат просто замечательный, а вкус соленых вешенок напоминает вкус соленых груздей, но с более деликатной структурой. Приготовление грибов не займет у нас много времени, поэтому не будем оттягивать и приступим к приготовлению.
Для приготовления соленых вешенок нам потребуются следующие ингредиенты:
Вешенки выбирайте среднего размера. Если у вас крупные вешенки, то тогда лучше разрезать их на кусочки среднего размера. Данного количества рассола хватит приготовить вешенки весом до 1000 грамм.
Шаг № 1: Подготовим грибы. Для этого следует разобрать грибы по одному. Если у вас крупные грибы, то следует срезать плотное утолщение у ножек. У грибов среднего и мелкого размера ножки достаточно мягкие и срезать ничего не надо. Срезанные утолщения вы можете использовать для приготовления других блюд или просто выкинуть.
Шаг № 2: Подготовим чеснок. Для этого головку чеснока следует разобрать на зубчики, почистить и нарезать пластиночками.
Шаг № 3: Подготовим рассол. Для этого небольшую кастрюлю поставьте на плиту и положите в нее лавровый лист, соль, сахар и все специи. Залейте в кастрюлю один литр холодной воды, включите плиту на максимальную температуру и доведите рассол до кипения.
Шаг № 4: После закипания убавьте температуру плиты на режим «ниже среднего» и варите рассол еще 8 минут. Выключите плиту и уберите кастрюлю в сторону. Пусть рассол настаивается.
Шаг № 5: Будем варить грибы. Для этого чистую кастрюлю поставьте на плиту и положите в нее подготовленные грибы. Залейте в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она покрыла все грибы. Включите плиту на максимальную температуру и доведите грибы до кипения. После закипания убавьте температуру плиты на режим «ниже среднего» и варите грибы еще 15 минут. Не забывайте снимать с грибов пену. Выключите плиту. Наши грибы готовы.
Шаг № 6: При помощи шумовки переложите отварные вешенки в любую подходящую стеклянную емкость с крышкой. Добавьте в грибы нарезанный пластинками чеснок.
Шаг № 7: Залейте грибы процеженным рассолом (допустимо оставить лавровый лист). Закройте емкость крышкой и оставьте грибы на столе до полного остывания. Когда грибы остынут, то емкость уберите в холодильник на одни сутки.
Шаг № 8: Через сутки наши грибы готовы. Вы можете сервировать их на стол. При этом можете добавить в грибы нарезанный репчатый лук или укроп, а можете ничего не добавлять. Приятного вам аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев