Те самые булочки которые многие любили в советское время.
Приготовить их просто, а получается очень вкусно.
✅ Ингредиенты:
4 куриных желтка и желток для смазывания булочек,
6 ст ложки сахара,
2 г ванилина,
30 г свежих дрожжей (или в 5 раз меньше сухих дрожжей),
100 г сливочного масла,
650 г муки высшего сорта,
250 мл молока,
1 шепотка соли.
☑ Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут.
2. Добавить желтки, соль. ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку.
3. Замесить тесто в течение 10 минут, а лучше 12, после чего накрыть и оставить в тепле пока оно не станет больше в два раза.
4. Далее разделить тесто на порционные части и скатать шарики.
5. Выложить в форму и дать им еще раз обрести пышную форму.
6. Смазать желтком (а можно яичным белком). Так же, можно посыпать сахаром.
7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Булочки готовы и можно кушать.
Совет: из оставшихся белков можно приготовить вкусное безе, рецепт которого мы ранее для вас опубликовали.
Приятного чаепития!
power2balance1.apishops.ru Power Balance (PB) является новейшей технологической разработкой, поставленной на службу здоровья человека.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев