Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В составе блюда жареная утка, ризотто с запеченным красным перцем и зеленым луком, а также сальса-верде с луком и соусом для утки
1 комментарий
0 классов
Вкусное тесто для пельменей.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
2 комментария
26 классов
3 комментария
36 классов
Пшенная каша с тыквой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.