Молочная глазурь для пасхального кулича "Идеальная"
Этой глазурью можно покрывать не только куличи, но и даже торты и другую выпечку.
Ингредиенты:
200 г сгущенного молока или сливок,
60 г сахарной пудры,
60 г сухого молока.
Приготовление:
Влить сгущенку в чашу блендера, добавить сахарную пудру и сухое молоко. Вместо сухого молока можно использовать сухие сливки. Тщательно взбить до образования густой глазури и можно украшать глазурью куличи.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Елена Перминова- мама четверых деток, известная модель и просто нереальная стойняшка!
26 комментариев
18 классов
Бывший муж Ани Лорак не слишком долго скучал по своей бывшей жене 😅 Он точно имеет хороший вкус!
36 комментариев
17 классов
😍 Самая красивая бортпроводница России
"Лучше чем Кардашьян" 25-летняя Алена Глухова из Санкт-Петербурга более пяти лет работает стюардессой.
8 комментариев
7 классов
1 комментарий
17 классов
Картофельный гратен с грибами или по-простому картофельная запеканка – это очень вкусное, бюджетное и сытное блюдо. Приготовление не занимает много времени. Простой рецепт из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Лук 1шт.
Грибы 400гр.
Сливки 33% 350мл.
Мускатный орех 0,5 ч/л
Соль, перец
Сыр 200гр.
Приготовление:
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем , мелко режем и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного цвета.
Зубчик чеснока режем на маленькие дольки и отправляем к луку. Шампиньоны режем дольками 3-4 мм и отправляем к луку в сковородку и тушим до испарения жидкости. Далее добавляем сливки, мускатный орех и соль. Сыр натираем на крупной тёрке. В большой миске соединяем картофельные дольки, грибы со сливками, натёртый сыр, все перемешиваем и выкладываем в форму. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут - час. Все зависит от сорта картофеля и толщины долек. Надо проверять готовность картофеля, если он мягкий, снимаем фольгу, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 10 до образования золотистой корочки.
1 комментарий
1 класс
Фруктовые букеты...
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
1 класс
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный
Приготовление
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!