✍️Понадобится:
➕крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
➕кефир - 1,5 стакана;
➕яйцо куриное - 2 шт.;
➕сахар - 1 стакан;
➕сливочное масло - 100 гр.;
🧑🍳Рецепт:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягчённое масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160 градусах 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объёмом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Кушайте с удовольствием!
power2balance1.apishops.ru Power Balance (PB) является новейшей технологической разработкой, поставленной на службу здоровья человека.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев