Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
✍️Понадобится:
➕Говядина для жарки - 600 г
➕Лук репчатый (100г) - 2 шт.
➕Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
➕Петрушка - 20 г
➕Сметана - 250 г
➕Растительное масло - 40 мл
➕Соль - 1/2 ч.л.
➕Мука пшеничная - 30 г
➕Укроп - 20 г
🧑🍳Рецепт:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!
power2balance1.apishops.ru Power Balance (PB) является новейшей технологической разработкой, поставленной на службу здоровья человека.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев