📝Ингредиенты:
яйца 1шт
Сливочное масло 100г
Сахар 200г (я бы взяла чуть меньше, но зависит от сладости варенья)
Сода пищевая 0,3 чайной ложки
Уксус 9% 1 чайная ложка
Варенье (густое) 200г (но я положила больше, у меня ушла прям целая банка 0,5)
📝Как готовить:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просеять через сито, чтобы наполнить её кислородом.
Варенье должно быть густое, жидкое не подойдет.
Когда масло размягчилось, соединяем его с сахаром. Я просто взбила миксером.
Добавить в масло с сахаром одно яйцо. Как следует все перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Далее постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин, и не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по состоянию теста)
От готового теста отделить кусочек 1/3 по мерно, положить этот кусочек в морозильник на час, чтоб он затвердел.
Большую часть теста раскатать по форме для выпечки, формируя небольшие бортики. Я брала керамическую форму, и ничего не раскатывала, а просто примяла по форме 😁
По всей поверхности распределяемые наше варенье. Я брала брусничное, которое стояло в холодильнике, а так можно вообще любое.
Застывший кусочек теста достает из морозилки и трем на крупной терке по всей поверхности пирога, равномерно закрывая варенье.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог будет красивого румяного цвета. Достаем его из духовки и даем полностью остыть 🥧
Я пробовала еще горячий пирог, и мне показался он очень сладким, и немного разваливался. Но когда он остыл, он полностью поменялся! Так что, советую дождаться остывания ☺️
power2balance1.apishops.ru Power Balance (PB) является новейшей технологической разработкой, поставленной на службу здоровья человека.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1