Из этого теста получаются как пышные пирожки, так и булочки
.🔸 Ингредиенты:
480 г просеянной муки высшего сорта,
200 мл теплого молока,
100 г сахара (для пирожков можно взять в два раза меньше),
1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой),
2 куриных яйца,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 ч ложка соли,
50 г сливочного масла.
🔶 Приготовление:
1. В стакан молока всыпать столовую ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Перемешать, и дать постоять до тех пор, пока не появится дрожжевая пена (около 15 минут).
2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром (включая ванильный), а так же с солью.
3. Добавить в яичную смесь опару и всыпать муку.
4. Перемешать и добавить сливочное масло. Замешивать 10 минут.
5. Оставить тесто в тепле на час и сформировать булочки. Дать постоять еще 20 минут.
Тесто готово.
Приятного аппетита!
power2balance1.apishops.ru Power Balance (PB) является новейшей технологической разработкой, поставленной на службу здоровья человека.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев