Печём оладьи с припёком. Сегодня — у нас на завтрак оладушки с яблоком. Ингредиенты:
Кефир теплый — 500 мл Яйца куриные — 1-2 шт Мука пшеничная — 250-300 г Сахар — 2 стол. л. Соль — 1 ч. л. Сода пищевая —1/2 ч. л. Подсолнечное масло — 1 стол. л. Ванилин — щепотка.
Такие оладьи — просто палочка-выручалочка для хозяюшки. Ведь начинка может быть любой: банан, клубника, малина, изюм, курага, чернослив, варёная сгущёнка или творог — и это только сладкая! Отварное мясо, грибы, жареный фарш, колбаса или сыр — солёная…
Подогреем кефир слегка, до «парного молока» и всыплем в него соду. Размешаем — запенилась сода. Теперь всыпаем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто с мукой. Оно довольно текучее, не густое.
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелким кубиком.
Оладушки с яблоком и персиком - верх начинки заливаем и жарим с 2-х сторон, как пирожок.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто, формируя оладушки. В их центр быстренько помещаем яблочную начинку, и верх заливаем тестом. Получаются, как бы пирожочки с яблочками. Жарим их с двух сторон до красивого румянца и наслаждаемся. Приятных выходных! #еда#кухня#рецепты#спылусжару#оладьи#вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Китае это самый популярный уличный десерт — нанизанные на шпажки кусочки фруктов, покрытые карамелью. Это типа нашего «петушка на палочке», но с фруктами-ягодами. А самый популярный фрукт в карамельной оболочке — это небольшие кисленькие яблочки, которые у нас так и называются «китайка», а ещё плоды боярышника, ягоды клубники и многое-многое другое...
На 1 пачку творога, (200 г) кладём: 1 яйцо, 1 стол.л сахара, 1 стол.л муки, несколько кристалликов соли, щепотку ванилина и замешиваем.
Мука нам ещё понадобится, чтобы сырнички обвалять на припыленном ею столе перед жаркой.
Делим массу на 8 частей, и каждую часть обмакнув руки в воду – скатаем в шарики. Теперь эти шарики надо обвалять в муке и, слегка приплюснув, сформировать сырники.
Можно формировать идеально круглые сырнички с помощью стакана.
Тесто на оладушки готовим с вечера и ставим в холодильник. Утром печём вкуснятину - и не только с такой, сладкой начинкой, но и с сыром, с колбаской и т.д.
Готовятся такие торты очень просто, справится даже ребёнок. Коржи в них заменяют, как правило, печенье: галеты, крекеры, песочное или сливочное; либо пряники, либо готовые коржи для тортов или рулеты.
Самый простой рецепт торта без выпечки:
Сгущенка 200 г. Сметана густая 400 г. Печенье шоколадное или обычное 250-300 г. Молоко 100 г.
Крем:
в миску вливаем сгущённое молоко, добавляем сметану, и всё перемешиваем до однородной массы.
Приготовление
Шоколадное или обычное печенье макаем в молоко и выкладываем в заранее приготовленную форму. Сверху поливаем кремом, затем снова выкладываем печенье и поливаем, повторяем так несколько раз. Верх смазываем кремом, посыпа
Берём фарш из любого мяса: солим, добавляем пару зубков чеснока и перчим его —всё по вкусу. Формируем круглые медальоны примерно под размер колец консервированного ананаса и выкладываем на смазанный маслом противень.
Противень лучше застелить пекарской бумагой и её уже смазать маслом. Открываем банку с консервированными ананасами и сливаем сок.
Смазываем майонезом поверхность фарша, кладём на него кольцо ананаса, поверх ананаса — чуть зелени рубленной.
Можно положить ещё и тонкие колечки свежего помидора или помидора, порезанного кубиками.
Печём оладьи с припёком. Сегодня — у нас на завтрак оладушки с яблоком. Ингредиенты:
Кефир теплый — 500 мл Яйца куриные — 1-2 шт Мука пшеничная — 250-300 г Сахар — 2 стол. л. Соль — 1 ч. л. Сода пищевая —1/2 ч. л. Подсолнечное масло — 1 стол. л. Ванилин — щепотка.
Такие оладьи — просто палочка-выручалочка для хозяюшки. Ведь начинка может быть любой: банан, клубника, малина, изюм, курага, чернослив, варёная сгущёнка или творог — и это только сладкая! Отварное мясо, грибы, жареный фарш, колбаса или сыр — солёная…
Подогреем кефир слегка, до «парного молока» и всыплем в него соду. Размешаем — запенилась сода. Теперь всыпаем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто с мукой. Оно дово
Это пирожки-чебуреки. Внезапно пришли гости, а у меня от ужина осталось лишь чуть пюре картофельного и немного отварной куриной печени. Этим гостей не угостишь, а «доставки на дом», как сейчас, тогда ещё не было. К счастью, в морозилке было замороженное тесто, и к чаю решила по-быстрому приготовить такие вот «чебураторы». Пока тесто размораживалось, в картофельное пюре добавила хорошо размятую вилкой печень, перец, соль, приправы и мелко рубленную зелень.
«Завтрак бурлака» с одним килограммом черной икры в главной роли.
Это, оказывается, самый дорогой завтрак — в московском ресторане «Белуга» его предлагают гурманам всего-то за 72 тысячи рублей. Меню включает: 1 кг чёрной осетровой икры, 1 литр водки, картошку с укропом, маринованные грибы, малосольные огурцы, яйца с майонезом и прочие «деликатесы» вроде кильки, оладушек и расстегая.
У зефира многовековая история. При этом версии происхождения продукта разнятся. Согласно одной из версий, его готовили ещё в Древней Греции. В древнегреческих мифах сказано, что это лакомство подарил людям бог западного ветра Зефир. В честь него десерт и получил свое название. Более того, есть сведения о том, что даже Гиппократ был уверен в полезных свойствах продукта и рекомендовал употреблять его для укрепления здоровья. Еще одна версия гласит, что десерт имеет восточные корни. Ряд исследователей считает, что зефир представляет собой разновидность популярных сладостей Востока – нуги или рахат-лукума. На Руси лакомство появилось благодаря купцам, но большинство учены
В первой миске готовим «кефирную смесь»: взбалтываем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Во второй миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладём в муку. Руками перетираем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем «кефирную смесь» и сразу замешиваем тесто, с
А вы знали?.. Что в тренде нынче бумажные или картонные торты-коробочки.
Ребятня очень радуется таким подаркам. Там, внутри, могут быть и любые сладости с пожеланиями или без них, кусочки торта или маленькие подарочки. Откроем большой "секрет" - их можно не только заказать готовые, но и сделать самим, вместе с детьми. Очень подходят для подарка в детский сад или школу, когда хочется угостить всех или поздравить с праздником. Гигиенично и практично. Шаблон прилагается.
Нет комментариев