Рецепт вкуснейшего лагмана с говядиной и домашней лапшой в наваристом бульоне
Закончились идеи для ужина? Тогда рекомендуем приготовить популярное среднеазиатское блюдо – лагман по-уйгурски. Домашняя лапша с щедрой порцией мяса и овощей в наваристом бульоне – неповторимое вкусовое сочетание и максимум удовольствия!
Ингредиенты:
• Пшеничная мука – 220 г • Вода – 100 мл • Говядина на кости – 300 г • Говяжий бульон – 500 мл • Репчатый лук – 120 г • Сладкий перец – 130 г • Чеснок – 2 зубчика • Морковь – 130 г • Картофель – 200 г • Растительное масло – 45 мл • Томатная паста – 25 г • Перец чили – 2 шт. • Молотый кориандр – 3 г • Куркума – 4 г • Петрушка – 1 веточка • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку, воду, соль соедините в миске и замесите однородное тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Говядину нарежьте средним кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте мясо до румяного цвета.
5. Добавьте к говядине лук и морковь. Обжарьте ингредиенты в течение 3 минут. Затем отправьте к ним сладкий перец, чеснок, чили, соль, куркуму, кориандр, томатную пасту и картофель. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и томите 30 минут на среднем огне. 6. Сделайте подпыл из муки на рабочей поверхности и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Сверните его в рулет и нарежьте поперек на тонкую лапшу.
7. В кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу до готовности. Затем переложите ее в миску, добавьте немного растительного масла и перемешайте.
8. На дно тарелки выложите порцию лапши, а следом – мясо с овощами и бульон. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт вкуснейшего лагмана с говядиной и домашней лапшой в наваристом бульоне
Закончились идеи для ужина? Тогда рекомендуем приготовить популярное среднеазиатское блюдо – лагман по-уйгурски. Домашняя лапша с щедрой порцией мяса и овощей в наваристом бульоне – неповторимое вкусовое сочетание и максимум удовольствия!
Блюдо недели: традиционное азу по-татарски от шеф-повара Григория Мосина!
Новый выпуск «Блюдо недели» уже готов разжечь ваш аппетит! Сегодня шеф-повар Григорий Мосин приготовит традиционное блюдо солнечной Республики Татарстан – аппетитное азу из нежных кусочков говядины с тушеными овощами и солеными огурцами. Второе мясное кушанье порадует вас своим пикантным вкусом и насыщенным ароматом – согревающий лагман по-уйгурски с домашней лапшой. Погрузитесь в мир вкусных традиций вместе с нами!
Чем угостить студента в его праздник? Конечно же аппетитными сочными наггетсами из куриного филе с хрустящей корочкой! Они не только просты в приготовлении, но и прекрасно подходят для быстрого перекуса между парами.
Нет комментариев